Die Fakten:

• Kühlschrank mit verschiedenen Temperatur- und Feuchtigkeitszonen
• Deutlich längere Haltbarkeit von Gemüse, Fleisch, Fisch und Milchprodukten
• Frischere Lebensmittel durch individuelle Lagerung

Wer einen Kühlschrank mit Null-Grad-Zone hat, will ihn nicht mehr missen. Nicht nur können damit viele Lebensmittel doppelt so lange ohne Qualitätsverlust gelagert werden, es bleiben auch mehr Vitamine erhalten.

Aufgrund der überzeugenden Vorteile haben sich praktisch alle großen Küchengeräte-Hersteller wie Miele, AEG, Zanussi, Elektra Bregenz oder Liebherr dieser BioFresh Technologie verschrieben.

Wie funktioniert die BioFresh Technik?

In herkömmlichen Kühlschränken hat es zwischen 6 und 9 Grad Celsius und die Lebensmittel werden oft einfach dort abgestellt wo gerade Platz ist. Bei BioFresh Kühlschränken wird ein Konzept der „Temperaturzonen“ verfolgt. So muss frischer Salat anders gelagert werden als zB Fleisch, Fisch oder Milchprodukte. Wichtig ist bei der richtigen Lagerung nicht nur die Temperatur, sondern auch die Luftfeuchtigkeit.

Während es Salat, Gemüse und leicht verderbliches Obst gerne kühl und feucht haben, um knackig zu bleiben, halten Fleisch, Fisch und Milchprodukte eher bei trockener Luft frisch. Genau darauf nehmen Kühlschränke mit 0-Grad-Zone Rücksicht.

In dem Fach für Fleisch hat es eine Temperatur von Null Grad und maximal 50 Prozent Luftfeuchtigkeit, im Gemüsefach hat es ebenfalls Null Grad, aber eine hohe Luftfeuchtigkeit bis zu 95 Prozent. Auf diese Weise trocknen Salat & Co nicht aus. In Kühlschränken mit 0-Grad-Zone ist die Aktivität von zersetzenden Mikroorganismen durch die extrem niedrige Temperatur deutlich herabgesetzt. Das Ergebnis ist überzeugend: Lebensmittel bleiben deutlich länger frisch, ansehnlich und gesund. Was will man mehr?